В Борисове впервые пройдут рождественские региональные образовательные чтения

В Минской области 8 декабря впервые пройдут Борисовские рождественские региональные образовательные чтения «Принятие христианства - цивилизационный выбор Руси», посвященные 1000-летию преставления святого равноапостольного князя Владимира. Об этом сообщили в отделе идеологической работы, по делам религий и национальностей главного управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи Минского облисполкома.

Чтения – общественно-церковный форум в сфере образования, культуры, социального служения и духовно-нравственного просвещения. В чтениях примут участие более 400 человек: представители духовенства, педагоги, студенты и преподаватели средних специальных учебных заведений, социальные работники, краеведы, работники культуры, музеев, представители правоохранительных органов, вооруженных сил, волонтерских движений.

Мероприятие предусмотрено программой сотрудничества между Министерством образования и Белорусской православной церковью, а также программой сотрудничества Миноблисполкома и Минской митрополии БПЦ в сфере образования на 2015–2020 годы.

Чтения организуются Миноблисполкомом и Борисовской епархией БПЦ совместно с органами исполнительной власти Березинского, Борисовского, Крупского, Логойского, Пуховичского, Смолевичского, Червенского регионов, входящих в каноническую юрисдикцию Борисовской епархии БПЦ.

Начало чтений намечено на 9.00. В это время состоится молебен в храме Рождества Христова (Борисов). Пленарное заседание запланировано на 11.00 во Дворце культуры им. Горького. По его окончании будет организована работа тематических секций в ГУО «Ясли-сад № 19» (Жодино), в ГУО «УПК детский сад-школа № 24» (Борисов), в храме святого благоверного князя Димитрия Донского (Борисов), а также в центральной районной библиотеке им. И.Х. Колодеева. Подведение итогов работы секций и закрытие чтений состоится в Доме культуры завода БАТЭ (Борисов).

По материалам БЕЛТА
Опубликовано:
7 Декабря 2015
Просмотров:
743
Категория:
Поделиться в соцсетях:
Опасности Интернета