Руководители по военно-патриотическому воспитанию приступят к работе в Минской области 1 сентября

Руководители по военно-патриотическому воспитанию приступят к работе в учреждениях образования Минской области 1 сентября. Об этом журналистам рассказала первый заместитель начальника главного управления по образованию Миноблисполкома Софья Филистович в пресс-центре БЕЛТА. 

«Учреждения образования Минской области проводят работу по подбору кадров на должности руководителей по военно-патриотическому воспитанию. Составлены штатные расписания, ставки введены в зависимости от количества учащихся в школах. Все кандидаты, которые пройдут собеседования, приступят к работе 1 сентября», – рассказала Софья Филистович.

По словам первого заместителя, кандидатуры на эту должность прорабатываются руководителями учреждений образования совместно с местными военкомами и представителями МВД. В первую очередь рассматриваются военные с педагогическим образованием. «Это должен быть не просто человек, который будет проводить уроки допризывной подготовки, а личность с активной гражданской позицией. В его задачи также будет входить организация патриотического воспитания молодежи, привлечение детей к участию в акциях, конкурсах и соревнованиях не просто для галочки, а чтобы они смогли получить удовольствие от подобных мероприятий и после уже самостоятельно проявлять инициативу для участия в них», – отметила Софья Филистович.

Точное количество руководителей по военно-патриотическому воспитанию, которые приступят к работе в Минской области, пока неизвестно. Работа по подбору таких специалистов сегодня проводится также и в Минске. 

Опубликовано:
18 августа 2021
Просмотров:
5574
Источник:
Категория:
Поделиться в соцсетях: