Сборы школьников по подготовке к международным олимпиадам стартуют в апреле

Учебно-тренировочные сборы школьников по подготовке к участию в международных олимпиадах стартуют в апреле, сообщила в Национальном пресс-центре консультант управления общего среднего образования Минобразования Анжела Кудоярова.

Школьники

«Победа на любом этапе республиканской олимпиады по учебным предметам – результат системной работы ученика и педагога при обязательной поддержке родителей», – отметила Анжела Кудоярова.

По ее словам, республиканские олимпиады позволяют выявить наиболее способных и одаренных детей, а уже вершиной этой работы является участие белорусских школьников в международных соревнованиях. «По итогам заключительных этапов республиканских школьных олимпиад организуются учебно-тренировочные сборы, на которых отбираются представители страны для участия в международных олимпиадах. В апреле им будет дан старт. Цель нашего участия в международных соревнованиях – представление интересов Беларуси на мировой арене, укрепление имиджа страны, уделяющей большое внимание образовательному уровню школьников», – подчеркнула представитель Минобразования.

Она напомнила, что в 2018 году 58 белорусских школьников участвовали в международных олимпиадах, с которых привезли 50 медалей: пять золотых, 19 серебряных и 26 бронзовых.

«За рубежом Беларусь славится своими победами в олимпиадах, поэтому некоторые из них проводятся и в нашей стране. Например, в 2015 году в Минске прошла IV Европейская математическая олимпиада для девушек, а в 2018-м – состоялась 52-я Международная Менделеевская олимпиада по химии, которая объединила школьников из 22 стран. Есть международные олимпиады, где учащиеся должны продемонстрировать знания по нескольким предметам. В 2017 году команда Беларуси впервые принимала участие в Международной олимпиаде школьников по физике, химии и математике «Лаборатория подготовки талантов» в Баку, с которой наши представители вернулись с наградами, заняв второе место в командном зачете, что является показателем высокого уровня их подготовки», – рассказала Анжела Кудоярова. Она анонсировала, что в 2021 году в Минске пройдет Международная физическая олимпиада.

Кроме того, подводя итоги республиканской олимпиады 2018–2019 учебного года, она отметила, что на всех ее этапах – школьном, районном, областном и городском, заключительном – приняло участие около 600 тыс. учащихся. Последний этап общереспубликанского интеллектуального состязания проходил 25–29 марта по 18 учебным предметам. Свои знания продемонстрировали 1534 школьника из всех регионов страны, столицу представляли лицеисты БГУ. Победителями республиканских олимпиад по учебным предметам стали 688 школьников – это 45 % всех участников. Дипломами первой степени награждены – 132 ученика, второй – 210 человек, третьей – 346 школьников.

По информации БЕЛТА
(фото БЕЛТА)

Опубликовано:
4 Апреля 2019
Просмотров:
193
Категория:
Поделиться в соцсетях:
Психологическая помощь