В Беларуси пройдет масштабная республиканская акция «Семейное чтение»

Республиканская акция «Семейное чтение» станет продолжением акции «Лето с хорошей книгой». Об этом сообщила на круглом столе «Крепка семья - крепка держава: социальная политика государства» Министр информации Республики Беларусь Лилия Ананич.

Республиканская акция будет масштабной, площадками для нее станут книжные магазины, библиотеки, школы. Писатели Беларуси проведут презентации своих книг, автограф-сессии, примут участие в книжных ярмарках, фестивалях семейного чтения, книжных марафонах.

Организаторы акции, а среди них Министерство информации Республики Беларусь, Белорусский союз женщин, Белорусский союз писателей, издательский дом «Звязда», ожидают, что к акции присоединятся меценаты, все те, кто любят и уважают книгу, а СМИ широко осветят этот проект.

Как отметила Министр труда и социальной защиты Марианна Щеткина, проведение акции «Семейное чтение» может стать той хорошей традицией, которая выполняет объединяющую роль семьи. «Ценности никогда нельзя навязать сверху, административно. Они зарождаются в обществе, передаются из поколения в поколение. И один из способов объединить семью - это чтение. У слова великая сила. Что может воспитать лучше, чем личный пример и книга», - поделилась она.

По материалам БЕЛТА
Опубликовано:
7 Октября 2015
Просмотров:
1181
Категория:
Поделиться в соцсетях:
Личная безопасность