Семья играет ключевую роль в психологическом благополучии детей – представитель ЮНИСЕФ в Беларуси Рашед Мустафа Сарвар

Семья играет ключевую роль в психологическом благополучии детей, заявил представитель ЮНИСЕФ в Беларуси Рашед Мустафа Сарвар на  пресс-конференции «Ключевые составляющие психического здоровья и психосоциального благополучия детей и подростков».

Сарвар

«Для родителей и общества психологическое состояние детей – очень важная задача. Нужно вынести этот вопрос от министерств здравоохранения и образования на родительский уровень, потому что именно родители играют важную роль в психологическом благополучии детей. Ответственное родительство – это важно. Если вы посмотрите, почему у подростка есть депрессия, первая из причин – одиночество. А если дети чувствуют себя одинокими, значит, им не с кем разговаривать, кроме как с гаджетами», – рассказал Рашед Мустафа Сарвар.

По его словам, вопрос психического здоровья детского населения актуален для многих стран мира. Это мультисекторальная проблема, в решении которой должны быть задействованы все заинтересованные ведомства. «Если сравнивать Беларусь с другими странами, то здесь вопросы психологического здоровья детей и подростков не стоят так остро», – сказал представитель ЮНИСЕФ в Беларуси.

Вместе с тем Рашед Мустафа Сарвар подчеркнул, что в обществе бытует много стереотипов относительно психологической помощи. «Нам нужно адаптировать так эту систему, чтобы было больше откровенных разговоров с подростками», – добавил он.

По информации БЕЛТА
(фото БЕЛТА)

Опубликовано:
16 ноября 2019
Просмотров:
370
Категория:
Поделиться в соцсетях: