«Школа, где успешен каждый ребенок». Награждены лучшие учреждения образования Минска

В Минске наградили лучшие учреждения образования столицы, торжественная церемония состоялась во время итоговой коллегии комитета по образованию Мингорисполкома, которая прошла в столичной гимназии № 41, передает корреспондент БЕЛТА.

Школа

«Всегда есть лидеры, всегда есть флагманы, которые по итогам года сработали лучше. Лучшей гимназией стала столичная гимназия №41. Это безусловный флагман в работе с одаренными учащимися, это лучшее учреждение образования страны по итогам участия в республиканских олимпиадах. Лучшей среди школ стала школа №30. Она уникальная, потому что действительно реализует принцип «образование для всех». Здесь есть самые разные классы: и интегрированного обучения, и профильные. Это школа, где действительно успешен каждый ребенок», – рассказала первый заместитель председателя комитета по образованию Мингорисполкома Людмила Борисенко.

Директор гимназии-победительницы № 41 Минска имени Серебряного В.Х. Марианна Скакун отметила, что результат не приходит случайно. «Результат должен вытекать из системной ежемесячной, ежедневной работы. Он должен проходить через абсолютно все направления организации образовательного процесса гимназии. Если эта работа является системной, если все видят, что самой главной ценностью учреждения образования являются ученики, и мы здесь для этого находимся, мы одно целое: и дети, и родители, и педагоги, – тогда будет результат. Важно, чтобы детям было комфортно, чтобы они верили в свои силы и чувствовали свою ценность. Важно, чтобы были педагоги, которые готовы и способны дать высокие знания, высокое образование. С этим тоже работать нужно. И естественно нужно создавать необходимые условия, чтобы детям было интересно здесь жить, учиться, заниматься любимым делом. Нужно давать как можно больше вариантов для развития их способностей», – поделилась мнением руководитель гимназии.

Лучшим дошкольным учреждением столицы признан центр развития ребенка № 26, лучшее учреждение среднего специального образования – Минский государственный колледж электроники, лучшее учреждение допобразования детей и молодежи – это Дворец детей и молодежи «Золак». Лучшим специальным учреждением образования стала специальная школа №13, где обучаются дети с нарушениями слуха. «Лучшие учреждения получили знак качества, который останется с ними на всю жизнь, как символ того, что учреждение – одно из лидеров в системе образования столицы», – добавила Людмила Борисенко.

Опубликовано:
10 марта 2023
Просмотров:
2378
Источник:
Категория:
Поделиться в соцсетях: