Гомельские школьники на летних каникулах будут изучать основы бизнеса

В летний период гомельским школьникам предложат новые формы организации трудовой занятости: школьные бизнес-компании. Об этом сообщила начальник отдела образования, спорта и туризма Гомельского облисполкома Анна Мельникова.

Она подчеркнула, что при подготовке к летней оздоровительной кампании развитие школьных бизнес-компаний, как новое востребованное направление трудовой занятости, способствующее повышению финансовой грамотности и предпринимательской деятельности, должно стать определяющим для руководителей учреждений образования. «Создание школьных бизнес-компаний предполагается на базе лагерей труда и отдыха. Это хорошая возможность мотивировать ребят к труду с последующей реализацией изготовленной продукции и оплатой работы», - сказала собеседница.

Для реализации данной инициативы принято решение создать дополнительно более 1 тыс. рабочих мест на базе школьных мастерских и школьных бизнес-компаний по изготовлению сувенирной продукции для гостей и участников международного фестиваля хореографического искусства «Сожскі карагод-2015» и других мероприятий. С целью удешевления проекта достигнута предварительная договоренность с рядом предприятий, организаций города о предоставлении на безвозмездной основе отходов сырьевой базы (дерево, ткань, бумага, кожа и пр.).

В этом году в Гомеле будет реализована единая межведомственная программа «Умные каникулы: лето 2015», которой предусмотрено проведение цикла мероприятий с учащимися, в том числе профилактической направленности, а также реализация трудовых проектов по вторичной занятости, работа в бригадах по благоустройству, озеленению территорий, проведение туристических и экологических слетов.

Всего в летний период нынешнего года в областном центре планируется оздоровить более 8,7 тыс. учащихся и организовать работу более 230 оздоровительных лагерей по различным направлениям: социально-педагогическому, военно-патриотическому, оборонно-спортивному, духовно-нравственному, туристско-краеведческому, физкультурно-оздоровительному, спортивно-техническому. Кроме того, в городе планируется открыть 64 лагеря труда и отдыха на 1,8 тыс. рабочих мест.

По материалам БЕЛТА
Опубликовано:
13 Мая 2015
Просмотров:
1192
Категория:
Поделиться в соцсетях:
Личная безопасность