Белорусские школы получат около 10 тысяч экземпляров новой книги «Детям о налогах»

Министерство по налогам и сборам организовало сегодня в школе № 162 Минска презентацию книги «Детям о налогах» сообщил пресс-секретарь министерства Сергей Шкут.

«Книга «Детям о налогах» издана тиражом около 10 тысяч экземпляров. Их планируется распространить между белорусскими школами», - отметил пресс-секретарь.

Издание представляет собой сборник из восьми сказок. Для того чтобы прочитать с детьми сказочную историю и поговорить о налогах, на урок к третьеклассникам в столичную школу пришли Министр по налогам и сборам Сергей Наливайко и автор Валентина Шаповалова. В мероприятии также принял участие Олег Сломенец, гендиректор ООО «ЮрСпектр», выступившего в качестве партнера в реализации проекта по подготовке и изданию книги.

В течение презентации дети могли с помощью игры представить, как государство расходует деньги, которые поступают в бюджет от плательщиков. В конце урока детям подарили книги и диски с мультфильмами, в которых рассказывается о роли налогов и налоговой системы.

По мнению Сергея Наливайко, именно так - на простом и доступном для детей языке - нужно рассказывать о важных в жизни отдельного человека и всего государства в целом вещах. «Любознательность, желание узнавать нечто новое движет детьми. Эти сказки я читал и своему младшему сыну. Ему шесть лет. Он слушал с интересом и удовольствием. Думаю, нам вполне удалось реализовать задуманное», - отметил министр.

Пресс-секретарь МНС обратил внимание, что новая книга - не первый проект ведомства, направленный на повышение налоговой культуры и расширение знаний о налоговой системе у подрастающего поколения. Начиная с 2014-2015 учебного года в Гродненской средней школе № 13 организован профильный налогово-экономический класс, отбор в который проходил из учеников восьмых классов. Занятия для детей проводят специалисты и руководители структурных подразделений инспекции Министерства по налогам и сборам по Гродненской области. «Приобретенные знания формируют у учащихся понимание роли налогов в жизни общества и осознание своего долга перед государством», - уверен Сергей Шкут.

По материалам БЕЛТА
Опубликовано:
11 Апреля 2016
Просмотров:
1466
Категория:
Поделиться в соцсетях:
Правила безопасности при возникновении чрезвычайных ситуаций для детей и взрослых