Школы юных открывают образовательный сезон в Белорусском государственном университете

Школы юных открывают образовательный сезон в Белорусском государственном университете. Их деятельность направлена на углубленное изучение школьниками учебных предметов, приобретения навыков в решении заданий централизованного тестирования, а также на знакомство с факультетами вуза, их образовательной и научной базой.

В БГУ осуществляют работу одиннадцать Школ юных. Среди них:

«Школа юного биолога», слушателями могут стать учащиеся 9–11 классов;
«Школа юных географов, геологов, краеведов» приглашает учащихся 7–11 классов;
«Очно-заочная физико-математическая школа» при физическом факультете организована для учеников выпускных классов;
при механико-математическом факультете работает для школьников 5–11 классов «Школа юного математика»;
«Школа юных математиков и информатиков» («ЮНИЦентр-ХХІ», вечерняя форма обучения) и «Очно-заочная школа по математике и информатике» для учащихся 5–11 классов функционирует при ФПМИ.

Школьников 6–11 классов приглашает очная «Школа юных историков» при историческом факультете, а учеников 9–11 классов ждут в «Школе юного философа «ПАЙДЕЙЯ» на факультете философии и социальных наук.

Для учеников выпускных классов при факультете радиофизики и компьютерных технологий работает «Школа радиофизика», а при Институте журналистики – «Школа молодого журналиста». На факультете международных отношений одиннадцатиклассники смогут пройти обучение в «Школе будущего таможенника».

Целью предоставления дополнительных знаний школьникам всех регионов страны БГУ активно расширяет своё образовательное присутствие в сети Интернет. С этого года впервые в вузе начали работу дистанционные курсы для старшеклассников по углубленному изучению истории. В прошлом году были запущены дистанционные курсы по математике.

Обучение во всех Школах юных БГУ осуществляется на бесплатной основе.

По материалам Белорусского государственного университета
Опубликовано:
14 Сентября 2015
Просмотров:
1331
Категория:
Поделиться в соцсетях:
Опасности Интернета