Школы юных при БГУ открывают новый сезон

Школы юных при БГУ открывают новый сезон. Они нацелены на углубленное изучение школьных предметов, знакомство с образовательной и научной базой факультетов БГУ, профориентацию абитуриентов и их подготовку к поступлению в вузы. Об этом сообщили в пресс-службе университета.

БГУ

Всего в БГУ действуют 17 предметных школ. Школа юного химика и школа юного историка ждут учеников 7–11 классов. А школы географов, краеведов и геологов, юных экономистов приглашают ребят 8–11 классов.

Слушателями школы юного биолога и школы юного философа «ПАЙДЕЙЯ» могут стать ученики 9–11 классов. На факультете международных отношений у старшеклассников есть возможность пройти обучение в школах будущего логиста-международника и таможенника. Также для учеников выпускных классов при факультете радиофизики и компьютерных технологий организована школа радиофизика. Профильная школа создана и при факультете журналистики.

На механико-математическом факультете ученики 5–11 классов смогут пройти школу юного математика, для 7–11 классов будет действовать академия веб-образования. Кроме того, в заочной школе юного математика участникам олимпиадного движения помогут подготовиться к состязаниям разного уровня.

«ЮНИ-Центр-XXI» при факультете прикладной математики и информатики для 5–11 классов организует школу юных математиков, информатиков, физиков, а также очную и очно-заочную школу по математике и информатике.Очно-заочная физико-математическая школа организована на физическом факультете для учеников выпускных классов. Учебный центр БГУ «Шаг в будущее» Центра информационных ресурсов и коммуникаций ждет ребят 9–11 классов для подготовки в школе IT.

Опубликовано:
8 сентября 2020
Просмотров:
12099
Источник:
Категория:
Хештеги:
Поделиться в соцсетях: