Сила Основного закона: интеллектуальную викторину проведут для молодежи Брестской области

Правовая игра «Quiz – «Конституция – сила Основного закона» пройдет сегодня для молодежи Брестской области, сообщили корреспонденту БЕЛТА в областном комитете общественного объединения «Белорусский республиканский союз молодежи».

Квиз

Участниками интеллектуальной викторины, которая пройдет в онлайн и офлайн форматах, станут 100 ребят со всей области. Это учащиеся школ, лицеев и колледжей в возрасте от 14 до 16 лет – победители районных туров игры. Квиз состоит из пяти тематических и одного блиц-тура. Практически все вопросы связаны с темой предстоящего республиканского референдума. В игровой форме молодые люди смогут проверить свои знания по основам государственности и Конституции Республики Беларусь.

На повышение электоральной активности молодежи нацелен и новый этап масштабного проекта БРСМ «Азбука гражданина. Версия 3:0», презентация которого проходит во всех районах области. Основная задача обновленной версии – в доступной форме рассказать молодым людям о референдуме, основных изменениях, которые внесены в проект Конституции. Игровой формат «Азбуки гражданина» повышает интерес у юношей и девушек к предстоящему важному политическому событию, позволяет им проявить эрудицию и смекалку.

«Как общественное объединение мы активно включились в процесс подготовки к референдуму. На первоначальном этапе выдвигали своих представителей в составы участковых комиссий, сейчас регистрируемся в качестве наблюдателей. Провели интенсивы по обучению волонтеров, которые будут помогать маломобильным людям на участках для голосования. Проводим информационные и рекламные акции, раздаем листовки и буклеты, приглашаем жителей региона принять участие в голосовании», – рассказал второй секретарь областного комитета БРСМ Максим Харитоник.

Представители молодежной организации входят в составы 515 участковых комиссий по референдуму (всего по области их 883). Зарегистрировано 710 наблюдателей от БРСМ – на сегодня они аккредитованы на 85 % участков. В планах областной молодежной организации иметь своих представителей на всех участках для голосования. Кроме того, волонтеры из молодежных отрядов охраны правопорядка будут помогать сотрудникам органов внутренних дел в обеспечении правопорядка во время проведения референдума.

Опубликовано:
18 февраля 2022
Просмотров:
4059
Источник:
Фото:
БРСМ
Категория:
Хештеги:
Поделиться в соцсетях: