Системе образования необходимо сфокусировать внимание на занятости детей - Маскевич

Системе образования необходимо сфокусировать внимание на занятости детей, заявил на конференции педагогических работников Могилевской области министр образования Сергей Маскевич.

"Максимально нужно сконцентрировать свои ресурсы, внимание на занятости детей. Это касается учебной, воспитательной и внеклассной работы, в том числе через учреждения дополнительного образования. Необходимо усилить фокусировку на здоровом и активном образе жизни, патриотическом воспитании", - подчеркнул министр образования.

По его словам, сегодня много внешних факторов, которые отвлекают детей, предлагают деструктивные услуги - интернет, наркотики, алкоголь. К сожалению, не удалось достойно ответить этим вызовам в минувшем учебном году. "Нам нужно в текущем году максимально усилить координацию работы в этом направлении, и особенно по взаимодействию с семьей. В работе с семьей нам бы хотелось видеть уже более значимые и конкретные результаты", - сказал Сергей Маскевич.

Он отметил успехи образования Могилевской области в выборе оптимальных подходов в патриотической работе на базе местного историко-культурного наследия. Практически все учреждения образования региона занимаются созданием своей летописи. Это немаловажно и позволяет им достигать серьезных успехов в воспитательной работе.

"Могилеву и учреждениям образования области есть что продемонстрировать, - считает Сергей Маскевич. - Хочу особо подчеркнуть серьезное взаимодействие дошкольных учреждений и школы. Это важно. У нас явно недостает значимых наработок и разработок, позволяющих максимально сгладить этап перехода из детского сада в школу. Хочу сказать, что и в плане информатизации и автоматизации системы образования Могилевская область занимает лидирующие позиции в стране".


По материалам БЕЛТА
Опубликовано:
27 Августа 2014
Просмотров:
1220
Категория:
Поделиться в соцсетях:
Правила безопасности при возникновении чрезвычайных ситуаций для детей и взрослых