Белорусские учебники для слабовидящих востребованы в Казахстане

Белорусские учебники для слабовидящих детей востребованы в Казахстане, сообщили в Министерстве информации Беларуси.

В настоящее время издательство "Народная асвета" практически завершило выпуск учебного издания "Рельефно-точечная грамота" для 1-го класса по системе Брайля. В его состав входят прописи, азбука. Это совместный проект белорусских книгоиздателей и казахского заказчика ТОО "Центр САТР".

Во время международной выставки "По Великому Шелковому пути", которая состоялась в Алматы 9-11 апреля, белорусские книгоиздатели также заключили договор о подготовке учебников для 4-го класса для слабовидящих детей по системе Брайля. Учебники "Русский язык", "Русская литература. Хрестоматия", "Математика", "Познание мира" будут выпущены в издательстве "Народная асвета" и отпечатаны на полиграфкомбинате "Красная звезда" до 1 октября нынешнего года.

В целом интерес к белорусской экспозиции на выставке в Алматы был высоким. На национальном стенде "Книги Республики Беларусь", темой которого стало 70-летие Победы в Великой Отечественной войне, были представлены наиболее значимые образцы книжной продукции белорусских издательств и бумажно-беловых товаров, информация об издательской, полиграфической и книготорговой деятельности в стране. Экспонировались книжные новинки всех тематических направлений: учебная, учебно-методическая, научная, научно-популярная, справочная, энциклопедическая, деловая литература, литературно-художественные, детские издания.

Международная выставка "По Великому Шелковому пути" в Алматы является главной площадкой для встреч представителей издательской, книготорговой и полиграфической отраслей республики, стран ближнего и дальнего зарубежья. В работе выставки приняли участие более 100 компаний из Казахстана, России, Беларуси, Турции, Китая, Греции и других стран.

По материалам БЕЛТА
Опубликовано:
16 Апреля 2015
Просмотров:
1344
Категория:
Поделиться в соцсетях:
Психологическая помощь