Слет юных спасателей-пожарных прошел в Солигорском районе

Слет юных спасателей-пожарных прошел в Солигорском районе. Об этом БЕЛТА сообщили в Минском областном управлении МЧС.

Слет юных спасателей-пожарных

(Фото - Минского областного УМЧС)

«26 учебных учреждений, 260 участников и 13 конкурсных программ - масштабное мероприятие прошло на «Тропе здоровья» на свежем воздухе в новом и непривычном формате. Проверить свои знания и смекалку можно было в конкурсах «Правила пожарной безопасности», «Знатоки ОБЖ», «Интернет-поиск», «Оказание первой медицинской помощи - теория», «Правила безопасности на воде», «Блиц-опрос» и «Все о БМООСП». Вопросы касались истории пожарной службы, создания и функционирования Белорусской молодежной организации спасателей пожарных, а также ее деятельности, интересных фактов про огнеборцев и много другого», - рассказали в МЧС.

Почувствовать себя частью звена газодымозащиты помог конкурс «Лабиринт». Узнать, как спасают утопающих - конкурс «На воде», а быстроту и ловкость жюри оценило в конкурсе «Эстафета». В этапе «Смотр строя» юные спасатели продемонстрировали командную работу и слаженность действий.

Навыки оказания первой медицинской помощи участники состязаний могли проявить в конкурсах «Реанимация» и «Оказание первой медицинской помощи - практика». Ошибки и недочеты обсудили с жюри - представителями Красного Креста. Последним заданием стал коллаж «Мой слет юных спасателей!», который должна была предоставить каждая школа.

Как отметили многие участники, мероприятия подобного формата крайне интересны: помогают узнать много полезного для себя, встретить новых друзей и получить яркие эмоции.

Опубликовано:
2 ноября 2021
Просмотров:
315
Источник:
Категория:
Поделиться в соцсетях: