ГАИ: число ДТП с участием детей в Беларуси снижается

В Беларуси отмечается снижение числа ДТП с участием детей, сообщила старший инспектор по особым поручениям УГАИ МВД Беларуси Анна Банадык.

"В январе-марте 2015 года на территории Беларуси дети стали участниками 44 ДТП, в которых 3 ребенка погибли, 42 получили ранения. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года отмечается снижение общего числа ДТП с участием детей на 41,3 %, в том числе погибших меньше на 66,7 %, раненых - на 40,8 %", - рассказала Анна Банадык.

При этом 73% ДТП с участием детей совершается по вине взрослых. С января по март таких ДТП было 32 (2 ребенка погибли и 31 получил травмы). Из этого числа 15 детей стали участниками дорожно-транспортных происшествий, будучи пассажирами. Также был ранен один ребенок-велосипедист. За такой же период 2014 года травмы получили 5 юных велосипедистов.

Однако снижение числа ДТП с участие детей для ГАИ не повод успокаиваться. На дорогах продолжают происходить печальные инциденты, в которых нередко виноваты именно взрослые. Так, в УГАИ УВД Миноблисполкома сообщили, что 15 апреля в Смолевичах в вечернее время автомобиль наехал на 24-летнюю женщину и ее 6-летнюю дочь. Мать решила перейти дорогу с ребенком в неположенном месте. В итоге она вместе с дочкой была госпитализирована в хирургическое отделение. Более того, несмотря на то, что был уже вечер, женщина не обозначила световозвращающими элементами ни себя, ни ребенка. "Как выяснилось, мать с ребенком шли из гостей. В крови потерпевшей обнаружено около 1 промилле алкоголя", - также отметили в ГАИ. Этот пример еще раз показывает, что нарушение правил на глазах у детей - не только неправильное воспитание, но и риск для жизни юных участников дорожного движения. Они доверяются взрослым, от чего в итоге и страдают, хотя все должно быть совсем наоборот.

По материалам БЕЛТА
Опубликовано:
16 Апреля 2015
Просмотров:
1549
Категория:
Поделиться в соцсетях:
Опасности интернета