Власти Минска готовы содействовать молодежи во внедрении инновационных идей - Бирич

Власти Минска готовы содействовать молодежи во внедрении инновационных идей. Об этом сообщила  журналистам заместитель председателя Мингорисполкома Жанна Бирич на встрече, приуроченной к проведению в столице 15-18 декабря Молодежной инновационной недели «ИНМАКС 2015».

«Хотелось бы, чтобы наша молодежь сделала инновационные предложения, которые бы можно было внедрить в производство. В последующем мы будем оказывать всемерную помощь во внедрении разработок», - сказала зампред горисполкома.

Жанна Бирич рассказала, что в нынешнем году решено провести совместно Молодежную инновационную неделю и Ярмарку инновационных идей. Ярмарка состоится 16 декабря в Национальной библиотеке Беларуси и станет ключевым мероприятием Молодежной инновационной недели «ИНМАКС 2015». «В этом году решили активно привлекать к проекту молодежь, которая заинтересована в коммерциализации своих идей. С этой целью приглашены министерства и ведомства, чтобы во время стартап-мероприятий, интерактивных показов своих идей молодые люди продемонстрировали проекты для последующей коммерциализации», - подчеркнула заместитель председателя Мингорисполкома. При этом она уточнила, что для участия в ярмарке приглашается не только молодежь Минска, но и других регионов страны.

Награждение победителей ярмарки состоится 18 декабря в Парке высоких технологий. Как рассказала Жанна Бирич, один из партнеров ярмарки ОАО «Приорбанк» предоставит два приза в размере по Br10 млн. «Для молодых людей это немалая премия. Кроме того, предприятие, заключая договор, будет платить отчисления от внедрения разработки», - отметила зампред горисполкома. ООО «Минский городской технопарк» в свою очередь намерен провести отбор потенциальных резидентов парка с последующим размещением на льготных условиях. По итогам Ярмарки инновационных идей-2015 в Минске будет сформирован каталог инновационных идей.

По материалам БЕЛТА
Опубликовано:
17 Ноября 2015
Просмотров:
1053
Категория:
Хештеги:
Поделиться в соцсетях:
Личная безопасность