Состоялся межведомственный семинар-совещание «Современные подходы к экологическому просвещению детей и молодежи: опыт и инновации»

Министерство образования Республики Беларусь совместно с Министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь провели межведомственный семинар-совещание «Современные подходы к экологическому просвещению детей и молодежи: опыт и инновации». Мероприятие проходило в учреждении образования «Республиканский центр экологии и краеведения».

Семинар

В работе семинара-совещания приняли участие представители Министерства образования Республики Беларусь, Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды, учреждения образования «Международный государственный экологический институт имени А.Д.Сахарова» Белорусского государственного университета, руководители учреждений дополнительного образования детей и молодежи эколого-биологического профиля, представители общественных организаций.

В ходе межведомственного семинара-совещания были рассмотрены актуальные аспекты экологического просвещения в Республике Беларусь, представлены научные подходы и практические достижения в области воспитания экологической культуры личности, распространения экологических знаний, сохранения природного наследия.

Во время представления пленарных докладов были озвучены ключевые позиции из опыта реализации современных научно-методических подходов в образовательном процессе учреждениями общего среднего образования и учреждениями дополнительного образования детей и молодежи, а также представлен опыт общественных организаций.

Участники семинара отметили необходимость обобщения положительного опыта научно-исследовательской деятельности в системе эколого-биологического образования, а также дальнейшей реализации образовательных программ с учетом современных достижений и инновационных подходов к непрерывному экологическому просвещению детей и молодежи.

По сообщению Министерства образования
(фото Министерства образования)

Опубликовано:
17 Июня 2019
Просмотров:
482
Категория:
Поделиться в соцсетях:
Психологическая помощь