Состояние спортивных объектов на территории минских школ оценит межведомственная комиссия

В столице при подготовке учреждений образования к новому учебному году сформирована межведомственная комиссия, которая оценит состояние спортивных объектов. Об этом сообщила начальник отдела воспитательной и идеологической работы комитета по образованию Мингорисполкома Анна Рысевец.

Спортобъекты

Она уточнила, что в системе образования столицы насчитывается 142 спортивных ядра и 879 плоскостных спортивных сооружений, в том числе 23 уличных антивандальных комплекса.

В пяти объектах образования спортивные площадки обновляют в рамках капремонта, еще в семи сейчас разрабатывается проектно-сметная документация для предстоящего капремонта.

Анна Рысевец также рассказала, что комитет по образованию совместно с Белорусской федерацией футбола проанализировал базу футбольных полей учреждений образования столицы, чтобы выбрать среди них те, из числа которых будут созданы межшкольные стадионы в каждом районе столицы для популяризации данного вида спорта среди учащихся.

В результате выбраны стадионы школ № 162, 67, 71, 87, 147 и 196, а также гимназий № 21, 24 и 40. Предложения о создании на их базе межшкольных стадионов направлены в Мингорисполком.

Елена Парукова, агентство «Минск-Новости»

Опубликовано:
17 Июля 2019
Просмотров:
119
Категория:
Поделиться в соцсетях:
Личная безопасность