Витебская молодежь сможет бесплатно обучиться социально ответственному дизайну

Необычный лекционно-практический курс социально ответственного дизайна Vitebsk Social Design пройдет в Витебске в мае-сентябре текущего года, сообщили организаторы.

Музей «Витебский центр современного искусства» в сотрудничестве с профессионалами-практиками из Витебска, Минска и Варшавы организует для студентов и молодых специалистов обучение новому для северного города направлению в дизайне. Среди выступающих директор собственной студии в Минске Ян Карпов, представитель Яндекс.Беларусь Алексей Черенкевич и другие сотрудники известных компаний и фрилансеры. Первая встреча запланирована на 21 мая, пока же идет прием заявок от желающих бесплатно узнать о современных тенденциях в работе с городскими пространствами и не только.

Программа курса включает 16 полуторачасовых встреч, во время которых преподаватели не только будут читать лекции, но и дадут практические задания слушателям. А по завершении обучения «выпускникам» надо будет реализовать собственные общественно полезные проекты в период с июля по сентябрь. Речь идет об улучшении городского пространства, развитии экологических инициатив, оформлении культурных событий, разноплановых медийных и социальных проектов.

В последнее время в Витебске активизировались общественные инициативы по улучшению городской среды: проходят конкурсы по оформлению парковых зон и площадок в микрорайонах; усилиями художников исторические места украшаются элементами в стилистике УНОВИСа; появились объекты лэнд-арта. Даже зарегистрирован Центр урбанистический проектов и инициатив «Прастора», который организовал одноименный урбанистический форум и готовит проведение open-air мероприятия 21 мая. Очевидно, что для реализации подобных инициатив нужно не только желание, но и достаточное количество подготовленных профессионалов социально ответственного дизайна.

Организаторами Vitebsk Social Design выступают музей «Витебский центр современного искусства», социально-культурное учреждение «Витебск для меня» (Vitebsk4.me).

По материалам БЕЛТА
Опубликовано:
11 Мая 2016
Просмотров:
909
Категория:
Поделиться в соцсетях:
Опасности интернета