Спайсу – нет

Как в Октябрьском районе пытаются противостоять распространению наркозависимости у подростков.

До 10 ноября проходит акция районного управления внутренних дел, посвященная противодействию незаконному обороту психотропных веществ, наркозависимости и преступлениям сексуального характера в отношении подростков. Сотрудники инспекции по делам несовершеннолетних (ИДН) и отдела по наркоконтролю и противодействию торговле людьми (ОНиПТЛ) Октябрьского РУВД вместе с руководством школ и лицеев организуют родительские собрания и круглые столы, на которые приглашают не только пап и мам с детьми, но и врачей-наркологов, представителей районного суда и прокуратуры. Родители узнают, каким образом определить, что их ребенок употребляет наркотики, и как себя в этом случае вести. Школьникам объясняют, что делать, если их друзья продают дурман.

Также милиционеры практически каждый вечер проводят различные рейды, проверяют клубы, скверы, общежития, территории, прилегающие к школам и детским садам, и прочие места, где предпочитают отдыхать подростки. Уже составлено шесть протоколов на учащихся за распитие алкогольных напитков и восемь на взрослых, которые решили угостить несовершеннолетних спиртным.

Помимо этого во время осенних каникул сотрудники ИДН предлагают подросткам, состоящим на учете комиссии по делам несовершеннолетних, записаться в различные кружки и секции Центра дополнительного образования детей и молодежи «Ветразь». Приглашают их на открытые судебные заседания, где рассматриваются дела злоумышленников, распространявших наркотики.

За 9 месяцев текущего года в Октябрьском районе было выявлено 14 преступлений, совершенных с участием подростков и связанных с распространением наркотических средств.

Евгений Олейник, «Минский курьер»
Опубликовано:
29 Октября 2015
Просмотров:
942
Категория:
Поделиться в соцсетях:
Правила безопасности при возникновении чрезвычайных ситуаций для детей и взрослых