Новый отечественный спортивный тренажер для детей презентовали в Минске

Юные белорусские спортсмены смогут совершенствовать свое мастерство на тренажерах производства завода «Белпласт». Презентация нового детского тренировочного комплекса «Василек» состоялась в Минске в борцовском центре имени Александра Медведя.

Заместитель Премьер-министра Наталья Кочанова отметила, что отрадно видеть спортивное оборудование, изготовленное именно белорусскими производителями, причем цены на тренажеры для занятий юных спортсменов вполне приемлемые. Она особо подчеркнула, что тренажеры для занятий детей должны быть абсолютно безопасными. Вице-премьер также выразила надежду, что и другие отечественные предприятия вскоре подключатся к реализации подобных проектов и будут готовы поставлять современные тренажеры не только в спортивные, но и общеобразовательные школы, а также детские реабилитационные центры.

Возможности тренажера марки VASILBEL участникам презентации продемонстрировали воспитанники борцовской школы. Эти спортивные снаряды предназначены для развития и укрепления различных групп мышц. Одновременно на тренажере «Василек» могут заниматься 7 человек, а предназначен он для детей в возрасте от 6 до 14 лет.
 

Что касается производственной базы «Белпласта», то на ней можно будет выпускать порядка 10 таких изделий ежемесячно. Стратегической задачей предприятия является производство нескольких видов спортивных тренажеров: профессиональной линии для фитнес-центров, уличных игровых площадок и тренажеров для взрослых и детей, спортивно-игрового комплекса «Малыш» для детей от 2 до 6 лет. Производство этих видов тренажеров позволит развивать программу по физическому развитию дошкольников и школьников «Здоровые дети - сильное государство», программу «Народные залы VASILBEL-GYM», создание сети спортивных залов, доступных по цене.
 
На презентации присутствовали представители кафедры спортивной инженерии БНТУ, студенты которой смогут реализовать свои творческие идеи по разработке новых видов спортивного оборудования.

По материалам официального портала Министерства образования Республики Беларусь

Фото: Владимир НЕСТЕРОВИЧ
Опубликовано:
4 Марта 2016
Просмотров:
962
Категория:
Поделиться в соцсетях:
Психологическая помощь