Справка об отсутствии контакта с COVID-19 и ограничение личных встреч. Медики рассказали об отдыхе детей в лагерях

Минский городской центр гигиены и эпидемиологии поделился рекомендациями об отправке детей в оздоровительные лагеря, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Консультация врача и беседа с ребенком

Прежде чем отправлять ребенка в лагерь, важно посоветоваться с врачом-педиатром о возможности его отдыха в конкретном оздоровительном учреждении. При этом медики советуют обязательно выяснить до отъезда в лагерь, есть ли у ребенка желание отдохнуть там, где предлагается. Это будет разумной психологической подготовкой к новым условиям, говорят специалисты.

Медсправка

Прием детей в лагерь проводится при наличии медицинских справок с информацией об отсутствии контакта первого уровня по инфекции COVID-19 по месту жительства (пребывания), выданных в районных поликлиниках, и после измерения температуры.

Ограничения в лагере

Во время пребывания в оздоровительных учреждениях в текущем году будут ограничены личные встречи педагогических работников с родителями (законными представителями) детей: для общения может использоваться телефонная связь или электронная почта.

Кроме того, проведение родительских дней не планируется, однако администрация лагеря должна заблаговременно информировать родителей о мерах по защите детей от коронавирусной инфекции, включая проведение встреч с ребенком во время его пребывания в лагере.

Подробнее о том, что следует взять ребенку с собой в лагерь и как подготовить его к пребыванию там, можно узнать здесь.

Опубликовано:
1 июня 2021
Просмотров:
10616
Источник:
Категория:
Поделиться в соцсетях: