Стартует прием заявок на конкурс творческих работ Министерства юстиции «Право на детство»

Министерством юстиции в рамках проведения правового просвещения населения по вопросам правовой защиты детей объявляется конкурс творческих работ «Право на детство».

Право на детство

Конкурс проводится в целях создания условий для творческой самореализации детей, формирования уважения к закону и праву, воспитания чувства патриотизма у подрастающего поколения, развития познавательного интереса к теме защиты прав ребенка.

Конкурс является открытым и проводится в двух номинациях: «Рисунок» и «Анимация».

В номинации «Рисунок» участвуют работы, выполненные без помощи родителей и педагогов карандашами, фломастерами, гуашью, акварелью на бумаге не меньше формата А4 и не больше формата А3.

В правом нижнем углу работы должны быть указаны: название работы; фамилия, собственное имя, отчество (если таковое имеется) автора; возраст; наименование учебного заведения. Краткий рассказ о рисунке (по желанию) прикладывается на отдельном листе.

В номинации «Анимация» участвуют работы, созданные при помощи программ для производства мультфильмов и анимационных роликов на компьютере, планшете или смартфоне.

Хронометраж рисованной истории или рассказа в картинках не должен превышать 2 минут, но при этом должен раскрывать тему конкурса. Работы должны быть представлены в формате файлов мультимедиа, поддерживаемых проигрывателем Windows Media.

К участию в конкурсе допускаются работы, подготовленные детьми не старше 18 лет, по следующим темам:

  • права ребенка;
  • социальная защита семьи и детей государством;
  • защита прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей;
  • права детей-инвалидов;
  • обязанности ребенка;
  • «80 лет под мирным небом» (работы должны отражать тему 80-летия освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков).

На первом (региональном) этапе до 13 мая 2024 года главными управлениями юстиции облисполкомов и Мингорисполкома принимаются творческие работы по заявленной тематике.

Порядок проведения регионального этапа конкурса, поощрения его участников и победителей определяются соответствующим главным управлением юстиции.

Конкурсными комиссиями главных управлений юстиции отбираются лучшие работы для участия во втором (республиканском) этапе конкурса и до 20 мая 2024 года направляются в Министерство юстиции вместе с заявками на участие в конкурсе.

Обращаем внимание, что в номинации «Рисунок» представляются индивидуальные заявки на участие в конкурсе («одна творческая работа – один автор»), в номинации «Анимация» допускаются коллективные заявки на участие в конкурсе (при этом состав авторского коллектива не должен превышать 3 человек).Информация об итогах конкурса публикуется на официальном сайте Министерства юстиции в глобальной компьютерной сети Интернет, в социальных сетях и средствах массовой информации.

Победители, занявшие I, II, III места в каждой возрастной категории по номинациям, а также победители, занявшие I места по итогам Интернет-голосования, награждаются дипломами и ценными призами.

Работы, поступившие на конкурс, могут быть использованы в последующем в наглядных и презентационных материалах (календари, буклеты, фильмы, видеоролики, презентации и другое), на официальном сайте Министерства юстиции в глобальной компьютерной сети Интернет, в социальных сетях и средствах массовой информации.

Опубликовано:
18 апреля 2024
Просмотров:
144
Категория:
Хештеги:
Поделиться в соцсетях: