STEM-классы в 21 учреждении образования создадут в этом году в Брестской области

В Брестской области 21 учреждение общего среднего образования получит в этом году STEM-оборудование, сообщил на итоговой коллегии начальник главного управления по образованию облисполкома Юрий Просмыцкий, передает корреспондент БЕЛТА.

Stem-классы

(Фото – БЕЛТА)

По одному новому умному классу появится в каждом районе и городе региона, а также в областном лицее имени П.М.Машерова. За счет республиканского бюджета туда будет поставлено оборудование для организации и развития таких направлений, как математическое и инженерное образование учащихся. В частности, STEM-классы получат по несколько комплектов мультибордов, наборы конструкторов Lego Wedo, другое оборудование. Сейчас в области STEM-центры функционируют на базе 18 учреждений образования.

Помимо этого, за счет республиканского бюджета в этом году запланировано оснащение школ региона оборудованием для кабинетов технического и обслуживающего труда.

Благодаря целенаправленной работе по модернизации образовательной среды в области созданы необходимые условия для организации учебного процесса. На эти цели только из местных бюджетов в прошлом году направлено более Br87 тыс. За счет республиканского бюджета за последние 10 лет в учреждениях общего среднего образования организовано 105 кабинетов физики, 100 кабинетов химии, 94 кабинета биологии, поставлено 443 интерактивные сенсорные панели.

«Таким образом, общими усилиями в области 49,7 % (при плане 45 %) учреждений общего среднего образования оснащены современным оборудованием. Однако к 2025 году этот показатель должен составить 80 %. Без усиления работы на уровне регионов его трудно будет достичь. Уже сегодня должны быть просчитаны возможности и начата работа по выполнению данного показателя», – отметил Юрий Просмыцкий.

В Бресте сегодня состоялась итоговая коллегия главного управления по образованию облисполкома. В ней приняли участие депутат Палаты представителей Национального собрания Марина Васько, начальники структурных подразделений облисполкома, областных организаций, ректоры вузов, начальники и представители управлений и отделов по образованию горрайисполкомов, председатели районных и городских комитетов профессионального союза работников образования и науки, заведующие учебно–методическими кабинетами, руководители и педагоги учреждений образования.

Опубликовано:
16 марта 2022
Просмотров:
457
Источник:
Фото:
Категория:
Поделиться в соцсетях: