В Беларуси могут быть созданы дополнительные стимулы для развития студотрядовского движения

В Беларуси могут быть созданы дополнительные стимулы для развития студотрядовского движения. Об этом заявил первый секретарь Центрального комитета ОО «БРСМ» Андрей Беляков во время онлайн-конференции «Молодежные тренды современной Беларуси» на сайте БЕЛТА.

«Действительно, прорабатывается законодательный акт о том, чтобы мотивировать предприятия и организации, принимающие студенческие отряды. Есть предложения, чтобы часть налогов, которая сегодня выплачивается в Фонд социальной защиты населения нанимателями, шла на финансирование базы для укрепления студотрядовского движения на предприятиях и в фонды развития студенческих отрядов в целом. Мы бы очень хотели, чтобы в этом году наша инициатива заработала. Мы уверены, что через студенческие отряды и труд в них в том числе формируются такие важные качества молодых людей, как порядочность, ответственность», - сказал Андрей Беляков.

Он отметил, что для БРСМ очень важна поддержка студотрядовского движения и инициатив по мотивированию предприятий на самом высоком уровне, в том числе со стороны главы государства, правительства и исполнительной власти на местах. «Сегодня молодой человек в любое время года может прийти в студенческий отряд и поработать в свободное от учебы время с освобождением от подоходного налога. Я могу сказать, что данная инициатива по-своему уникальна, так как аналогов в части подоходного налога нет, например, в России, хотя мы тесно общаемся с коллегами и анализируем аспекты развития студотрядовского движения», - сказал Андрей Беляков.

Он добавил, что в России уже несколько лет существует практика перечисления предприятием «социального» налога не в Фонд социальной защиты, а на развитие студенческих отрядов. Эту практику и хотят перенять и в Беларуси. «В этом случае мы не изобретали велосипед. Мы просто хотим развития этого движения», - подчеркнул Андрей Беляков.

По материалам БЕЛТА
Опубликовано:
12 Августа 2015
Просмотров:
988
Категория:
Поделиться в соцсетях:
Правила безопасности при возникновении чрезвычайных ситуаций для детей и взрослых