Татьяна Рунец: дети должны слышать, что говорят взрослые о вреде наркотиков

Сегодня председатель Постоянной комиссии по экономике, бюджету и финансам Совета Республики Татьяна Рунец приняла участие в диалоговой площадке «Молодежь без наркотиков» на базе Минского государственного политехнического колледжа, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Татьяна Рунец

(Фото – БЕЛТА)

«Участие в таких диалоговых площадках для сенаторского корпуса очень важно. Во–первых, мы видим срез молодежи, какая молодежь активно участвует в обсуждении тех или иных проблем, – рассказала Татьяна Рунец. – Что касается темы наркомании, то это ведь проблема не только Беларуси, это мировая проблема. Во всем мире, по данным ООН за прошлый год, 275 млн человек употребляли наркотики. Это большая цифра. По данным экспертов, каждый наркоман привлекает за свою жизнь от 5 до 17 человек. Когда послушаешь эти цифры, то становится очень страшно и понимаешь глобальность этой проблемы. Конечно, если говорить о Республике Беларусь, то по статистике за 2021 год 111 человек до 18 лет привлечены за незаконный оборот наркотиков. Вроде бы при 9-миллионном населении не такая и большая цифра. Но в то же время за каждым из них стоит судьба не только этого человека, но и его семьи, близких».

Сенатор констатировала: проблема наркомании затрагивает все общество. «Поэтому дети должны слышать то, что говорят взрослые о вреде наркотиков. И очень важно, что в таких учреждениях, как колледжи, проводятся беседы с приглашением сотрудников милиции, церкви, других общественных деятелей, – отметила она. – Все должны понимать, что эта проблема может коснуться каждого. Причем иногда совершенно внезапно, как показывает практика. И очень часто в беду попадают дети из благополучных семей. Я хочу услышать, что дети понимают эту проблему».

О республиканском смартмобе против наркотиков читайте здесь.

Опубликовано:
14 апреля 2022
Просмотров:
2284
Источник:
Фото:
Категория:
Хештеги:
Поделиться в соцсетях: