Татьяна Симановская: необходимо в доступной форме доносить информацию до молодежи

Молодежь предпочитает брать информацию из интернет-ресурсов, заявила сегодня журналистам начальник управления по делам молодежи Министерства образования Татьяна Симановская во время круглого стола «Развитие детской и молодежной прессы в условиях цифровизации», передает корреспондент БЕЛТА.

Молодеж и телефон

«Дети, молодежь и все наше население сегодня втянуты в систему оборота средств массовой информации, которая в основном располагается в интернет-пространстве. Хотелось бы, чтобы те издания, которые существуют в нашей стране, уделяли больше внимания подрастающему поколению. В сфере молодежной политики делается многое и хотелось бы, чтобы об этом знали. Как можно чаще подавалась информация о каких–либо достижениях, освещалась жизнь молодых специалистов. Побольше интересных рубрик, которые бы создавали атмосферу стремления к успеху и желания добиваться своих целей», – сказала Татьяна Симановская.

Она также подчеркнула, что это и есть основная позиция одного из направлений Стратегии развития государственной молодежной политики в Беларуси до 2030 года, которая утверждена в этом году постановлением правительства – развитие информационного поля работы с молодежью. «В этом направлении акцент сделан на то, чтобы всесторонне показывать жизнь, достижения, умение наших молодых граждан. Отражать их интересные стороны жизни и вместе с тем раскрывать какие–то проблемные вопросы, которые существуют», – добавила начальник управления.

«Молодежь предпочитает брать информацию из интернет–ресурсов. И сейчас перед правительством и редакциями стоит задача – как привлечь интерес детей к тому, что мы издаем и о чем говорим, чтобы донести до молодежи то позитивное, что происходит в нашей стране. Не закрываться какими–то определенными узкими темами, которые подаются с трансформацией и неправильной трактовкой. Ведь молодежь хватает то, что лежит на поверхности, и ей надо в доступной форме доносить информацию», – акцентировала внимание Татьяна Симановская.

По ее словам, недавно в Министерстве проанализировали то, как реализуется в стране государственная молодежная политика. Выяснилось, что в каждом районе и населенном пункте есть целый блок работы, посвященный этой категории. Для инициативной молодежи существует огромное количество социальных льгот и поддержки. «Наше государство поддерживает молодежных лидеров и дает возможности, чтобы целеустремленный человек мог построить карьеру и внести вклад в развитие и общественную деятельность», – уточнила начальник управления.

«Сколько у нас в стране проводится различных мероприятий именно для талантливых и одаренных людей. Сколько концертов и творческих площадок организовано. Да, выходят большие разделы в наших печатных изданиях, но не всегда молодежь их читает. К сожалению, количество подписчиков на газеты постепенно падает. Не зря наши крупные издания перешли в электронную форму и уже таким образом доносят до населения те вопросы, которые хотелось бы отразить», – заключила Татьяна Симановская.

Опубликовано:
11 ноября 2021
Просмотров:
6269
Источник:
Категория:
Поделиться в соцсетях: