Торжественная церемония закрытия проекта «Поезд Памяти» состоялась в Минском дворце детей и молодежи

Торжественная церемония закрытия проекта «Поезд Памяти - 2024» состоялась в Минском государственном дворце детей и молодежи, передает корреспондент БЕЛТА.

кочанова

(Фото – БЕЛТА)

В торжественной церемонии приняла участие председатель Совета Республики Наталья Кочанова. Ребята приветствовали спикера громкими аплодисментами и поблагодарили за возможность встречи, на память о которой у участников останутся совместные фото с Натальей Кочановой.

В этом году проект собрал 200 ребят из Беларуси, России, Азербайджана, Армении, Казахстана, Таджикистана, Узбекистана и Кыргызстана. За их плечами - тысячи километров. Ребята побывали в Бресте, Гродно, Полоцке, Могилеве, Гомеле, Минске, Санкт-Петербурге, Петрозаводске, Архангельске, Вологде, Волгограде, Москве и Московской области. Они посетили места Беларуси и России, которые исторически связаны с событиями Великой Отечественной войны, в том числе Брестскую крепость-герой, Хатынь, мемориальный комплекс памяти жертв фашизма «Урочище Пески» в Полоцке, Пискаревское мемориальное кладбище в Санкт-Петербурге, мемориальный комплекс «Героям Сталинградской битвы» на Мамаевом кургане и парк «Патриот».

«Поезд Памяти» подарил каждому новых друзей и позволил совершенно в другом масштабе взглянуть на историю Великой Отечественной войны и героический подвиг дедов и прадедов.

Опубликовано:
5 июля 2024
Просмотров:
92
Источник:
Категория:
Хештеги:
Поделиться в соцсетях: