Торжественное открытие учебного сбора

Сегодня на факультете милиции общественной безопасности дан старт «Курсу молодого бойца».

Открыл мероприятие и высказал напутственные слова юным правоохранителям временно исполняющий обязанности по должности начальника академии полковник милиции Алексей Башан.

Временно исполняющий обязанности по должности начальника академии полковник милиции Алексей Башан

На протяжении месяца новобранцы милицейского вуза будут овладевать навыками по огневой, строевой, физической подготовке и получат первоначальные знания о выбранной профессии. 

Делать первые шаги новому пополнению помогают курсанты, поступившие в милицейскую альма-матер в прошлом году. Они еще не успели забыть о трудностях на старте обучения, поэтому по-товарищески поддерживают новобранцев. В ряды младших командиров руководство факультетов отобрало лучших курсантов, подготовило их теоретически и теперь они умело организуют деятельность вверенных коллективов.

Особая роль на этом этапе отведена психологической службе вуза. Специалисты помогают вчерашним школьникам быстрее и легче адаптироваться к новому окружению, специфике обучения и несения службы.

Ульяна Харуто, курсант уголовно-исполнительного факультета:

- Я всегда хотела служить в органах внутренних дел.  Поступить сюда было очень тяжело, я рада и горжусь тем, что смогла это сделать. Считаю, что  девочки такие же умные и дисциплинированные как мальчики. Мы здесь не отстаём от них,  стараемся быть во всем наравне с ними.

Роман Моисеенко, курсант факультета милиции:

- Я уже нашел здесь друзей, это весь наш отряд у нас очень дружный коллектив. Хочу быть участковым инспектором, я понимаю, что они ближе всего к населению и меня это привлекает, привлекает то, что я смогу помогать людям.

Учебный сбор завершится 26 августа торжественным ритуалом принятия будущими офицерами Присяги на площади Государственного флага. Первокурсники произнесут главные слова в присутствии руководства Министерства внутренних дел и академии, а также своих родных и близких.

Справочно: в этом году самый большой набор в количестве 151 человека осуществлен на факультет милиции общественной безопасности. А самой востребованной среди абитуриентов оказалась специальность «Правоведение» по специализации «Оперативно-розыскная деятельность». Особенностью образовательного процесса в текущем учебном году станет то, что учебная дисциплина «Противодействие киберпреступлениям и компьютерная разведка» будет изучаться на всех факультетах вуза вне зависимости от специализации.


Опубликовано:
3 Августа 2022
Просмотров:
44
Категория:
Поделиться в соцсетях:
Психологическая помощь