Трудные подростки Полоцкого района примут участие в проекте "Из виртуальности - в реальность"

Трудные подростки Полоцкого района 17 августа примут участие в проекте "Из виртуальности - в реальность", посвященном 25-летию вывода советских войск из Афганистана, сообщили в Полоцком райисполкоме.

Военно-патриотическая игра пройдет на территории лагеря "Патриот", расположенного на базе войсковой части 2034 (Полоцкого пограничного отряда) в деревне Фариново. Здесь собрались 25 ребят, состоящих на учете в инспекции по делам несовершеннолетних и на внутришкольном учете.

Стартует проект постановочным представлением, иллюстрирующим ситуацию захвата воинами Советской Армии каравана с оружием моджахедов. В реконструкции сцен кроме подростков примут участие полоцкие пограничники, а в роли кураторов выступят воины-интернационалисты - участники той далекой войны.

Соревновательная часть проекта состоит из трех этапов, которые будут отличаться по сложности и тактике проведения (простая игра, игра с элементами взрывчатки, тактическая игра). В состязаниях примут участие четыре команды, в состав которых также войдут воины запаса, отслужившие в рядах Вооруженных Сил Беларуси.

В ходе военно-патриотической игры будет использоваться специальное оружие, основанное на работе безвредного инфракрасного излучателя и датчика-приемника (оборудование нового поколения предоставит полоцкий ЛазерТаг-клуб "Легион").

"Полоцкий райисполком совместно с Полоцким пограничным отрядом предложили современной молодежи участвовать в военно-патриотическом мероприятии, которое направлено на формирование гражданственности, развитие и укрепление личностных ценностей, а также является хорошей альтернативой пассивным компьютерным играм. К тому же это дополнительная возможность организации полезного досуга", - подчеркнули в исполкоме.

Сейчас в Полоцком районе проживает около 400 воинов-интернационалистов, принимавших участие в боевых действиях на территории Афганистана.

По материалам БЕЛТА
Опубликовано:
15 Августа 2014
Просмотров:
1173
Категория:
Поделиться в соцсетях:
Опасности интернета