Центры безопасности для школьников планируется открыть во всех регионах Беларуси

Центры безопасности для школьников планируется открыть во всех регионах Беларуси. Об этом шла речь на сегодняшней встрече Министра по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь Владимира Ващенко с помощником генерального секретаря ООН Джихан Султаноглу, ообщил начальник пресс-службы МЧС Виталий Новицкий.

«Во время встречи обсуждались перспективные направления международного сотрудничества с ООН на предстоящее десятилетие. «Среди них в том числе: провозглашение 2016-2026 годов десятилетием «инвестиций в регионы, пострадавшие от чернобыльской аварии», создание при содействии ООН центров безопасности, которые призваны стать основой для комплексного обучения безопасности жизнедеятельности на пострадавших территориях; проведение в апреле 2016 года в Минске международной конференции «Чернобыль: 30 лет спустя», - рассказали в МЧС.

Виталий Новицкий пояснил, что пилотный образец центра безопасности был ранее создан на базе Лицея МЧС. «Планируется, что подобные учреждения появятся в Минске и во всех остальных регионах Беларуси. Главной целевой аудиторией центров безопасности станут дети школьного возраста. В том числе их посетителями станут граждане, пострадавшие от аварии на Чернобыльской АЭС. В центрах безопасности дети смогут научиться вести себя в различных экстремальных ситуациях», - отметил начальник пресс-службы.

По материалам БЕЛТА
Опубликовано:
26 Октября 2015
Просмотров:
1173
Категория:
Хештеги:
Поделиться в соцсетях:
Психологическая помощь