Центр соцреабилитации для детей, попавших в трудную жизненную ситуацию, планируют открыть в Минске в 2015 году

Центр социальной реабилитации для несовершеннолетних, попавших в трудную жизненную ситуацию, планируют открыть в Минске в 2015 году. Об этом сообщила заместитель председателя комиссии по делам несовершеннолетних Мингорисполкома Елена Герасименко.

"В центре социальной реабилитации для несовершеннолетних педагоги, психологи, волонтеры будут помогать детям, страдающим от наркомании, алкоголизма и любых других видов зависимости, справиться с ними, выйти из этого состояния. К работе в центре будут привлечены высококвалифицированные специалисты", - сказала Елена Герасименко.

В Минске растет количество молодых людей, которые оказываются в сетях наркомании. Если в 2012 году на учет в минский наркологический диспансер было поставлено 18 детей, то в текущем году - 104. Всего на учете в наркодиспансере состоят 159 несовершеннолетних. К административной ответственности за нахождение в общественном месте в состоянии наркотического опьянения в текущем году привлечено более 100 молодых людей в возрасте от 16 до 18 лет. Из-за широкого распространения среди молодежи синтетических курительных смесей более чем в 2,7 раза увеличилось число несовершеннолетних, привлеченных к уголовной ответственности, в 2,6 раза - учащихся и студентов.

По материалам БЕЛТА
Опубликовано:
29 Октября 2014
Просмотров:
1266
Категория:
Поделиться в соцсетях:
Правила безопасности при возникновении чрезвычайных ситуаций для детей и взрослых