Участница акции «Мы – граждане Беларуси!»: в моей жизни сегодня особенный день

Всебелорусская акция «Мы – граждане Беларуси!», посвященная Дню Конституции, прошла сегодня в ЦИК. Свой первый паспорт из рук председателя ЦИК получили 14 молодых граждан страны. В их числе – учащаяся средней школы № 52 Минска Мария Астрейко, передает корреспондент БЕЛТА.

Паспорт

«Для меня это очень важно. Безумно горжусь, что получаю паспорт в столь торжественной обстановке. В нашей жизни сегодня особенный день: мы стали полноправными гражданами нашей страны. И мы понимаем, что от нашего поколения во многом зависит ее будущее. Поэтому мы обязуемся чтить законы нашей страны, а своими поступками и делами заботиться о процветании нашей синеокой Беларуси», – отметила учащаяся средней школы № 52 г. Минска Мария Астрейко.

Еще один участник сегодняшней церемонии – учащийся средней школы № 3 Несвижа Максим Сачук – дипломант 1-й степени районной выставки прикладного творчества «Радуга творчества». «Для меня это большая честь, что мне вручают паспорт в такой обстановке. Думаю, для каждого это важное событие в жизни, – рассказал молодой человек. – Я очень горд быть гражданином Республики Беларусь. Считаю нашу страну одной из самых лучших в мире. Притом что я не раз выезжал на международные соревнования и видел другие страны. Очень хочу сделать в будущем так, чтобы наша страна вышла в мировые лидеры, в том числе в спорте».

Патриотическая инициатива была предложена БРСМ в 2004 году. За эти годы она приобрела широкую популярность среди молодежи и по праву считается одной из важных традиций нашей страны. Только по линии Белорусского республиканского союза молодежи в этом году состоится около 150 вручений с участием более 3100 человек.

Опубликовано:
14 марта 2023
Просмотров:
527
Источник:
Фото:
Категория:
Хештеги:
Поделиться в соцсетях: