Учить нужно не только учеников, но и родителей. Директор школы о примерах патриотического воспитания

Во главе патриотического воспитания должна быть семья, а педагоги помогут. В таком случае оно будет наиболее эффективным. Об этом сказал директор средней школы № 223 Минска Геннадий Белявский во время прошедшего в БЕЛТА круглого стола, посвященного военно–патриотическому воспитанию.

Патриотизм

(Фото – БЕЛТА)

«Сегодня учить нужно не только учеников, но и родителей. И мы стараемся активно взаимодействовать с семьями. Например, родители вместе со своими детьми активно включились в свое время в создание музея Великой Отечественной войны у нас в школе: приносили материалы, награды своих родственников», – рассказал Геннадий Белявский. Он также отметил, что в учреждении образования проводятся родительские встречи, личные беседы, реализуется проект «Родительский университет», работа в котором была систематизирована в последнее время.

«Положительным примером, который ярко доказал правильность мнения о том, что все, в том числе и патриотизм, начинается с семьи, стал наш проект к 80–летию освобождения Беларуси от немецко–фашистских захватчиков. Мы составили карту из 80 памятных мест. Часть из них посетили все вместе: педагоги, родители и дети. Минск–Логойск–Борисов–Бегомль. Да, были трудности. Но родители откликнулись и это важно. У нас получился целый автопробег. Когда родители вместе с детьми что–то делают, то это имеет наилучший результат и эффект», – подчеркнул директор школы.

«Мы живем в достаточно сложное время, в рамках сравнительной характеристики, преемственности между прошлым, настоящим и будущим. Мы должны сопоставить те моменты, взглянуть на людские жизни и судьбы, что с ними произошло 22 марта 1943 года. Важно понимать, как дорого то, что мы сохранили, чем мы можем гордиться и дорожить», – заключил Геннадий Белявский.

Опубликовано:
22 марта 2022
Просмотров:
867
Источник:
Фото:
Категория:
Хештеги:
Поделиться в соцсетях: