Учреждения допобразования предлагают школьникам на каникулах насыщенную программу

Учреждения дополнительного образования детей и молодежи предлагают школьникам на осенних каникулах насыщенную программу, сообщила журналистам заместитель директора Национального центра художественного творчества детей и молодежи Лариса Исачкина, передает корреспондент БЕЛТА.

Дети играют в шашки

(фото - БЕЛТА)

«Учреждения дополнительного образования традиционно очень содержательно наполняют каникулярное время, организуя его с большой пользой. Стоит задача использовать полностью ресурс дополнительного образования для того, чтобы даже те дети, которые не занимаются в учреждении, но в режиме онлайн (на наших сайтах, YouTube-каналах, в социальных сетях) получили по запросам любой вид досуговой деятельности. Это мастер-классы, которые может ребенок непосредственно сам даже включить, посмотреть, что-то сделать. Он может прийти на наши мероприятия, в том числе вместе с педагогом, родителями, посетить наши все выставочные проекты. Наши центры открыты, и вся информация есть в широком доступе», - рассказала Лариса Исачкина.

Как добавила директор Республиканского центра экологии и краеведения Елена Онуфрович, учреждения допобразования проводят ряд мероприятий по заявкам учреждений образования. «Это всевозможные интерактивы, экскурсии. Конечно, если это кружки туристско-краеведческой направленности, то акцент делается на экскурсии с изучением природных условий. Мы создаем оптимальные условия в учреждениях, закупаем рециркуляторы, проветриваем помещения, готовим большие рекреации, чтобы было максимально комфортно проводить наши мероприятия», - отметила она.
Опубликовано:
22 октября 2021
Просмотров:
297
Источник:
Фото:
Категория:
Поделиться в соцсетях: