Уроки безопасности для маленьких телезрителе

Спасатели знают, как  важно  научить действовать в чрезвычайных ситуациях и предупреждать их. Именно поэтому работа с населением – приоритетное направление деятельности МЧС. Особое внимание в ней уделяется подрастающему поколению. При этом спасатели используют самые различные формы: начиная от игры с самыми маленькими, заканчивая специальными фильмами для старших школьников. Пропагандисты МЧС реализуют на практике многие формы взаимодействия с общественностью, выступая перед коллективами, проводя мероприятия и акции, работая со СМИ, учитывая их специфику.

Специалисты говорят, что с помощью визуального ряда – видео или телепрограмм – дети быстрее усваивают информацию – есть картинка и опора на зрительный образ. Запоминание при этом происходит не специально, а как бы случайно. По инициативе Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь на телеканалах страны стали появляться  передачи о безопасности для детей.

Тематическая программа «Страна безопасности» выходит на телеканале Беларусь 4 «Гомель». В ней маленькие зрители обучаются правилам безопасности жизнедеятельности в повседневной жизни.

В Могилёве совместным проектом ТРК «Могилев» и областного управления МЧС стала программа «Сказка на ночь», где сказочный, но совершенно реальный фиолетовый заяц Кузька Морковкин не только играет с маленькими телезрителями, но и объясняет им, как правильно себя вести в сложных ситуациях. Передачу можно увидеть каждый день в 20:45 на телеканале «Беларусь 4 Могилев».

А на канале Беларусь 3 в утренней передаче для детей «Дабраранак» есть специальная рубрика «Дапамагайка», где герои программы вместе со старшим инспектором Республиканского центра пропаганды Натальей Скребец учат ребят, как действовать в любой непростой ситуации, дают полезные советы.

По материалам официального сайта Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь
Опубликовано:
11 Апреля 2016
Просмотров:
1039
Категория:
Поделиться в соцсетях:
Личная безопасность