Госавтоинспекция призывает родителей усилить контроль за вернувшимися в города детьми

Госавтоинспекция призывает родителей усилить контроль за вернувшимися в города детьми и напомнить детям основы безопасного поведения на и вблизи проезжей части. В том числе ребенка необходимо отучить от мысли, что во дворе он в полной безопасности. Выходя из-за любого препятствия, будь-то припаркованная машина или мусорный бак, он должен выглянуть и убедиться, что поблизости нет движущегося автомобиля. Также ему нужно знать, что на «зебре» нельзя просто так переходить и уж тем более перебегать дорогу. Сначала надо остановиться у края проезжей части, посмотреть по сторонам и убедиться, что автомобили остановились и пропускают пешеходов. Детям до 14 лет выезжать на велосипеде на дорогу запрещено.

Не забывайте о личном примере безопасного поведения на дороге. Психологи утверждают, что основной способ формирования у детей навыков поведения – это подража​ние поведению взрослых, в первую очередь родителей.

В свою очередь Госавтоинспекция усилила контроль за соблюдением водителями правил проезда пешеходных переходов и безопасной перевозки детей. В очередной раз призывает водителей быть предельно внимательными при проезде нерегулируемых пешеходных переходов и во дворах жилых домов. Для привлечения внимания маленьких участников дорожного движения к движущемуся транспорту - включать ближний свет фар.

По материалам официального сайта Министерства внутренних дел Республики Беларусь
Опубликовано:
26 Августа 2015
Просмотров:
878
Категория:
Поделиться в соцсетях:
Правила безопасности при возникновении чрезвычайных ситуаций для детей и взрослых