В 100 школах Минска с 1 сентября внедрят систему «Умный буфет»

С 1 сентября этого года в ста школах Минска будет внедрена система «Умный буфет» – расчет в школьном буфете с помощью ученической карты. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила сегодня директор Комбината школьного питания Надежда Лукашевич, которая презентовала систему на городском форуме педагогических работников.

«Это пилотный проект, мы опробовали его в прошлом учебном году в Партизанском районе. Он получил хорошие отзывы учащихся, администрации школ, родителей. «Умный буфет» сократит наличные платежи, увеличит скорость обслуживания во время перемены учащихся. И в целом это современно и интересно», – пояснила Надежда Лукашевич.

Сейчас за горячее питание родители проводят безналичный расчет. И сейчас к этому счету просто «подтянули» счет за покупки в буфете. То есть пополнять родителям надо по-прежнему один счет. Для использования системы у ученика должен быть собственный QR-код. Его можно нанести на ученическую бейдж-карту или брелок, на котором также обязательно должна быть фотография ребенка (чтобы никто другой не мог воспользоваться). Либо изображение кода может быть на мобильном телефоне – этот вариант тоже подойдет для его считывания.

По сути, ID-карта ученика, если на нее нанести QR-код, может выполнять двойную функцию.

С 1 сентября система заработает в ста школах (по 10–12 в каждом районе столицы). Это в основном новостройки, крупные школы. В течение года такой безналичный расчет будут внедрять дальше. А к 1 сентября следующего года «Умный буфет» будет во всех школах Минска.

Опубликовано:
27 августа 2021
Просмотров:
47369
Источник:
Категория:
Хештеги:
Поделиться в соцсетях: