В Беларуси есть все условия для гармоничного развития ребенка, воспитания патриотов

Председатель Постоянной комиссии по образованию, науке, культуре и социальному развитию Совета Республики Виктор Лискович принял участие в тематическом дне гражданско-патриотической направленности «Памяти героев будем достойны» и диалоговой площадке, посвященной патриотическому проекту «Поезд Памяти», в НДЦ «Зубренок», сообщает корреспондент БЕЛТА.

Молодежь

«Мы совсем недавно завершили белорусско-российский проект «Поезд Памяти», где 200 ребят, по сто из Беларуси и России, проехали по знаковым местам двух стран, где шли ожесточенные бои за свободу и независимость наших стран. Сегодня ребята могут обменяться мнениями, поделиться впечатлениями от увиденного», – рассказал Виктор Лискович.

По его словам, встреча объединила порядка 150 ребят и позволит выстроить планы на будущее. «Проект будет жить. Планируется, что он будет ежегодным с широкой географией. И хочется, чтобы он был еще более интересным, познавательным для ребят, – отметил сенатор. – Мы сделаем так, чтобы этот проект был уделом всех детей нашей страны, а не только тех ста, которые станут его участниками. А для этого у нас есть все возможности. В частности, показывать видеоматериалы проекта в каждой школе для учащихся. Мы организуем фотовыставки в каждой школе по результатам «Поезда Памяти» этого года. И это станет очередным толчком, мотивацией своего рода для тех ребят, которые еще не принимали в нем участия».

Виктор Лискович подчеркнул, что в «Зубренке» выстроена замечательная система работы с детьми. «Я посмотрел лечебные корпуса, где живут дети, центры досуга, питание. И хочу сказать, что это пример того, как выстраивать работу с детьми в любом учебном заведении страны, – добавил он. – Мы имеем в стране все возможности, чтобы каждый ребенок развивался гармонично, рос патриотом, чтобы в дальнейшем на тех традициях, которые имеет наша страна, он учил своих детей».

Опубликовано:
13 июля 2022
Просмотров:
1879
Источник:
Категория:
Хештеги:
Поделиться в соцсетях: