В Беларуси изучается идея учреждения новой награды – ордена «Семья Беларуси» или «Родительская слава»

Для признания роли отца и значимости крепких семейных уз в Беларуси изучается идея учреждения новой награды – ордена «Семья Беларуси» или «Родительская слава». Об этом сообщила Министр труда и социальной защиты Ирина Костевич на встрече с активом ОО «Белорусская ассоциация многодетных родителей» в городской ратуше.

Отец

В Беларуси более 11 тыс. женщин, воспитывающих пятерых и более детей, награждены орденом Матери. 240 матерей будут награждены в течение Недели матери.

«Но, наверное, пытаясь повышать роль отца в семье, надо думать и об общественном признании», – отметила Ирина Костевич.

Она обратила внимание на то, что среди многодетных семей есть и такие, где количество детей в современных реалиях кажется невероятным – 8, 9 и более. Самая многодетная семья сегодня проживает в Ивацевичском районе: там недавно родилась девочка, а всего воспитываются 14 несовершеннолетних ребят.

«У нас есть идея ввести орден «Семья Беларуси» или «Родительская слава». На белорусском – «Бацькоўская слава». Так мы сможем признать не только роль матери, но и роль и значимость отца, семейных уз», – поделилась Министр.

Сейчас эта идея пока только обсуждается, в том числе выносится на суд общественности. Участницам встречи предложение понравилось.

Опубликовано:
15 октября 2020
Просмотров:
44728
Источник:
Категория:
Хештеги:
Поделиться в соцсетях: