В Беларуси каждый подросток своевременно получает психологическую помощь – Минздрав

В Беларуси каждый подросток своевременно получает психологическую помощь, заявила главный внештатный детский психиатр Министерства здравоохранения Ольга Литвинова на пресс-конференции «Ключевые составляющие психического здоровья и психосоциального благополучия детей и подростков».

Подростки

«Мы понимаем, что в больших городах помощь психиатров, психотерапевтов, психологов доступнее, – сказала Ольга Литвинова. – Министерство здравоохранения уделяет большое внимание тому, чтобы такая помощь была доступна каждому подростку и в малых городах, и в сельской местности».

Подростки имеют возможность обратиться как на телефоны экстренной психологической помощи, так и лично к специалисту. При этом основная функция возложена на амбулаторно-поликлиническое звено. «Там, где это возможно по численности населения, вводятся отдельные должности для обслуживания детского населения: врачи-психиатры, наркологи, психотерапевты. Где это невозможно, такая услуга предоставляется врачом, который оказывает помощь взрослому и детскому населению одновременно. Причем здесь учитывается специфика работы с каждой из этих категорий», – отметила главный внештатный детский психиатр.

По информации БЕЛТА

Опубликовано:
16 ноября 2019
Просмотров:
403
Категория:
Поделиться в соцсетях: