В Беларуси начат эксперимент по переходу инспекций по делам несовершеннолетних на новый формат работы

В Беларуси с октября проходит эксперимент по внедрению нового формата работы инспекций по делам несовершеннолетних, сообщил начальник отдела организации работы инспекций по делам несовершеннолетних милиции общественной безопасности МВД Сергей Янковский.

Несовершеннолетние

«Сегодня инспекции по делам несовершеннолетних работают по зональному принципу, то есть на административном участке. Определенный район, который обслуживает РУВД, делится на участки, и каждый инспектор ИДН закрепляется за участком, где он занимается как индивидуальной и общей профилактической работой, так и рассматривает обращения граждан, выполняет разные функции. Сегодня мы рассматриваем возможность исключения данного деления и переход к линейному принципу», – рассказал Сергей Янковский.

Линейный принцип подразумевает, что инспектор будет закрепляться не за участком, а за конкретным направлением – общепрофилактической работой, рассмотрением обращений граждан и др.

«По нашему мнению, это позволит повысить профессионализм, улучшить качество работы», – отметил представитель МВД.

Эксперимент проходит по всей республике (в каждой области выбран район, где будут тестировать новый формат) и продлится по июль 2020 года.

По сообщению БЕЛТА

Опубликовано:
15 октября 2019
Просмотров:
380
Категория:
Поделиться в соцсетях: