В Беларуси планируется прописать правила движения на электро- и гироскутерах

В Беларуси планируется внести изменения в Правила дорожного движения с учетом возрастающей популярности электротранспорта. Речь идет в том числе о электро-, гироскутерах и других средствах персональной мобильности, сообщил начальник отдела обеспечения правоприменительной деятельности УГАИ МОБ МВД Александр Занимон на заседании круглого стола в Палате представителей.

Электро-, гироскутеры

В ПДД предполагается выделить нишу для гироскутеров, электровелосипедов и другого подобного транспорта – чтобы его владельцы передвигались по велосипедным дорожкам, если она не организована рядом с проезжей частью, а конструктивно выделена. Если такой дорожки нет, то можно ехать по тротуару, не создавая при этом препятствий для пешеходов, пояснил суть новаций представитель УГАИ.

Для мопедов, мотоциклов, автомобилей с электродвигателями по проекту новых правил действуют те же требования, что и для обычного транспорта. В то же время не исключено, что владельцы электромобилей получат возможность ехать по полосе для маршрутных ТС. Она, в свою очередь, «в ближайшее время заработает на новом уровне», но эту сферу вряд ли удастся урегулировать на 100 %, добавил Александр Занимон.

По информации БЕЛТА
(фото БЕЛТА)

Опубликовано:
12 Апреля 2019
Просмотров:
179
Категория:
Поделиться в соцсетях:
Личная безопасность