В Беларуси принято более 67 тыс. решений о досрочном использовании семейного капитала

В Беларуси принято более 67 тыс. решений о досрочном использовании семейного капитала, сообщил первый Заместитель Премьер-министра Николай Снопков на совместном заседании Палаты представителей и Совета Республики, передает корреспондент БЕЛТА.

«Сохранили и расширили программу семейного капитала, которая доказала свою эффективность и востребованность. За период ее реализации с 2015 года многодетными семьями открыто более 125 тыс. депозитных счетов. Всего начислено на эти счета около Br1 млрд, – рассказал Николай Снопков. – Принято более 67 тыс. решений о досрочном распоряжении средствами семейного капитала, большинство из них – на улучшение жилищных условий. Перечислено на досрочное распоряжение Br327 млн. Теперь родители могут не только улучшить жилищные условия, но и по решению Президента оплатить образовательные и медицинские услуги».

Ежегодно многодетные семьи получают единовременную материальную помощь на каждого учащегося для подготовки к школе. «С 2022 года установлен единый размер материальной помощи – 30 % бюджета прожиточного минимума, действующего на 1 августа каждого календарного года. Выплата предоставляется независимо от дохода семьи», – дополнил первый вице-премьер.

 

Опубликовано:
24 мая 2023
Просмотров:
1211
Источник:
Категория:
Поделиться в соцсетях:
Опасности интернета