В Беларуси растет наркопреступность среди несовершеннолетних

В Беларуси растет наркопреступность среди несовершеннолетних. На этот негативный факт обратил внимание генеральный прокурор Беларуси Андрей Швед в эфире телеканала «Беларусь 1» по итогам своего доклада главе государства Александру Лукашенко, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Конституция

«По проблемным вопросам, которые касаются работы правоохранительного блока, отмечен ряд моментов, на которые мы отреагировали и держим их на постоянном контроле. Они у нас вызывают обеспокоенность. Речь идет об определенных тенденциях, связанных с наркопреступностью. Президенту доложено о том, что в прошлом году погибло гораздо больше людей от передозировки. Почти в 2 раза больше, чем в 2020 году. И почти в 2,5 раза больше привлечено к ответственности несовершеннолетних. Это для нас очень тревожная цифра. И мы уже выработали комплекс мер совместно с нашими коллегами, будем решать эти проблемы», – рассказал Андрей Швед.

Говоря о возросших цифрах, он отметил, что, с одной стороны, повысилась эффективность работы правоохранительного блока – на 31% больше выявлено наркопреступлений. «Во-вторых, здесь вопрос не только работы правоохранительного блока. Я вижу основную проблему в профилактике (недостаточной работе в этом направлении. – Прим. БЕЛТА). В свое время глава государства дал поручение провести системную работу. И вот в этом вопросе я вижу, что ослаблена деятельность как правительства, так и ряда министерств и ведомств. Нужно еще раз идти в школы, еще раз проводить широкую информационную кампанию о том, что наркопотребление – это путь в один конец», – заявил генпрокурор.

Опубликовано:
25 января 2022
Просмотров:
254
Источник:
Категория:
Поделиться в соцсетях: