В Беларуси с 16 января наряду с автокреслом может использоваться любое удерживающее устройство для детей

В Беларуси с 16 января 2015 года можно будет использовать не только автокресло, но любое действительно обеспечивающее безопасность детей удерживающее устройство. Об этом сообщил заместитель начальника отдела научно-методического и правового обеспечения УГАИ МВД Александр Занимон.

"Если, например, автокресло конструктивно не помещается в машину, можно использовать другие удерживающие устройства. Но только лишь в том случае, если они позволяют штатным ремнем безопасно пристегнуть ребенка. Данное устройство должно иметь соответствующую сертификацию: хотя бы какие-то документы, подтверждающие, что его можно использовать для обеспечения безопасности малолетнего пассажира", - сказал Александр Занимон.

Касаясь сертификации, представитель ГАИ добавил, что есть международные требования к детским удерживающим устройствам - они касаются и Беларуси. "Насколько я знаю, автокресла должны сертифицироваться. Если гражданин самостоятельно ввозит в Беларусь из другой страны автокресло для личного пользования, его сертифицировать не надо. Инспектор ГАИ не скажет водителю, что у него "неправильное" автокресло", - добавил он.

По материалам БЕЛТА
Опубликовано:
23 Октября 2014
Просмотров:
1290
Категория:
Поделиться в соцсетях:
Опасности Интернета