В Беларуси стартовал осенний этап акции "Профсоюзы - детям"

В Беларуси стартовал осенний этап акции "Профсоюзы - детям", сообщила заместитель председателя Федерации профсоюзов Беларуси Елена Манкевич.

"В профсоюзных организациях начали активную подготовку детей работников к школе. Особое внимание уделяется многодетным, малообеспеченным и приемным семьям. Материальную поддержку получают также подшефные детские социальные приюты, школы-интернаты и дома семейного типа", - сказала Елена Манкевич.

Зампредседателя ФПБ отметила, что осенний этап постоянно действующей благотворительной акции "Профсоюзы - детям" проходит уже не первый раз. Средства на подготовку детей к новому учебному году выделяют не только профсоюзные организации на местах, но и республиканские комитеты отраслевых профсоюзов. "В минувшем году общая сумма материальной и финансовой помощи профорганизаций всех уровней, направленная на эти цели, составила более Br17 млрд. Это почти в два раза больше средств, затраченных профсоюзными структурами в 2012 году", - добавила зампредседателя.

Так, в 2013 году профсоюзный комитет ОАО "Гроднопромстрой" выделил материальную помощь родителям школьников на общую сумму Br230 млн. По Br1 млн на одного ребенка получили помощь и родители, работающие в ОАО "БелАЗ". Кроме того, всем первоклассникам были вручены ранцы с набором школьных принадлежностей.

В нынешнем году, по мнению Елены Манкевич, сумма, которую профсоюзы ФПБ направят на подготовку ребят к новому учебному году, возрастет. "Связано это не только с увеличившейся стоимостью товаров, которые необходимо приобрести для ребят, но и с тем, что ежегодно к акции подключаются новые участники - профорганизации и члены профсоюза", - пояснила она.

По оценкам главного управления потребительского рынка Мингорисполкома, экипировка школьников младших классов в нынешнем году обойдется родителям в Br1,2-4,8 млн, старшеклассников - Br1,3-5,1 млн.

По материалам БЕЛТА
Опубликовано:
12 Августа 2014
Просмотров:
1279
Категория:
Поделиться в соцсетях:
Правила безопасности при возникновении чрезвычайных ситуаций для детей и взрослых