В БГУ стартовала Белорусская студенческая юридическая олимпиада – 2022

С 16 по 18 марта в БГУ проходит Белорусская студенческая юридическая олимпиада. Ее организаторами являются юридический факультет БГУ, Институт переподготовки и повышения квалификации судей, работников прокуратуры, судов и учреждений юстиции при поддержке Министерства образования Беларуси. В числе партнеров – Верховный Суд, Генеральная прокуратура, Следственный комитет, Национальный центр законодательства и правовых исследований, Национальный центр правовой информации, Министерство юстиции, Государственный комитет по имуществу, Союз юристов, Белорусская нотариальная палата, ведущие субъекты хозяйствования и юридические компании.

Студолимпиада

Мероприятие проводится для:

  • стимулирования научно-исследовательской работы студентов;
  • совершенствования системы белорусского юридического образования и науки;
  • развития традиций профессиональных молодежных юридических конкурсов.

«В очных турах состязания поборются 40 студентов 2–5 курсов, соревнующихся в личном первенстве, и 12 команд. Это обучающиеся белорусских университетов, где осуществляется подготовка по юридическим специальностям. Среди них представители вузов: БГУ, Академии МВД Беларуси, Академии управления при Президенте Республики Беларусь, Гродненского государственного университета им. Янки Купалы, Белорусской сельскохозяйственной академии, Гомельского государственного университета им. Ф.Скорины, Витебского государственного университета им. П.М.Машерова и др.», – сообщили в пресс-службе БГУ.

Представлять БГУ будут 9 студентов юридического факультета и факультета международных отношений в качестве участников индивидуальных состязаний, а также две сборные команды – «Авангард Фемиды» и «Тандем».

В числе заданий – презентация позиции в суде, подготовка экспертного заключения по проекту правового акта, написание квалифицированного ответа на письмо гражданина, проверка знаний по медиации и др.

Итоги олимпиады подведут 18 марта. В этот день будут названы победители и призеры олимпиады.

Как олимпиада проходила в 2021 году, читайте в материалах Pravo.by:

Опубликовано:
16 Марта 2022
Просмотров:
1039
Фото:
НЦПИ
Категория:
Хештеги:
Поделиться в соцсетях:
Психологическая помощь