В каких случаях многодетному отцу или маме ребенка-инвалида не дадут дополнительный свободный день

В Беларуси существенная поддержка оказывается многодетным семьям и родителям, воспитывающим детей-инвалидов, чтобы ребятишки могли полноценно развиваться, а их мамы и папы реализовать свой потенциал в жизни общества. Разбираемся, в каких случаях вышеназванным категориям работников могут отказать в предоставлении дополнительного свободного дня и когда такое право вообще перестает действовать.

Ребенок-инвалид

О нюансах вопроса рассказал Департамент государственной инспекции труда Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь в своем официальном Telegram-канале.

Согласно белорусским законам, свободный от работы день в неделю не может быть предоставлен по нескольким причинам:

  • если на эту рабочую неделю выпадают государственные праздники и праздничные дни, объявленные Главой государства нерабочими;
  • в случае временной нетрудоспособности работника, в т.ч. когда больничный лист предоставлен для ухода за ребенком;
  • если работник на этой неделе уже освобождался от работы в связи с трудовым или социальным отпуском;
  • свободный день не предоставляется работнику на той неделе, когда он использует дополнительный свободный от работы день в месяц.

Напомним, ранее портал 1prof.by рассказывал, что родитель особенного ребенка имеет право на дополнительный выходной день как в неделю, так и в месяц. Как воспользоваться такими трудовыми льготами, читайте по ссылке.

Специалисты Департамента уточняют, что работник вправе перенести ранее согласованный с нанимателем дополнительный выходной на другой день недели. Перенос следует оговорить с нанимателем, чтобы тот издал соответствующий приказ (распоряжение).

Однако переносить и суммировать предполагаемые свободные дни так, чтобы забрать сразу все дополнительные выходные не разрешается.

Также специалисты Департамента назвали ситуации, когда у работника и вовсе прекращается право на дополнительный свободный день. К таким обстоятельствам относят:

  • истечение срока признания ребенка инвалидом;
  • старший из троих детей достиг 16 лет;
  • над ребенком отменена опека (попечительство);
  • возникновение обстоятельств, когда ребенок в составе семьи работника не учитывается;
  • изменение режима рабочего времени работника, в связи с чем продолжительность трудового дня стала меньше установленной;
  • в полной семье второй родитель (мать/мачеха, отец/отчим) не осуществляет трудовую деятельность;
  • произошли иные изменения в семье, которые влияют на право работника на дополнительный выходной день в неделю.

Работник обязан известить нанимателя об вышеназванных обстоятельствах в течение 5 дней с момента их наступления.

Свободный день прекращают предоставлять со следующей недели, после той, когда было утрачено такое право по причине вышеназванных обстоятельств, уточнили в Департаменте.

Опубликовано:
30 августа 2022
Просмотров:
3565
Категория:
Поделиться в соцсетях: