В Минобразования рассказали, сколько мест должно остаться на общий конкурс в вузах

Начальник главного управления профессионального образования Министерства образования Сергей Пищов рассказал журналистам, какое минимальное количество мест от контрольных цифр приема в вузы должно остаться на общий конкурс, передает корреспондент БЕЛТА.

Образование

«С целью создания равных условий и обеспечения возможности поступления абитуриентов по результатам централизованного экзамена, централизованного тестирования при поступлении за счет средств республиканского бюджета по всем специальностям определено минимальное количество мест, которое должно остаться на общий конкурс. Это 20 % от контрольных цифр приема по всем специальностям (по медицинским специальностям – до 10 % от контрольных цифр приема) останется на общий конкурс», – проинформировал Сергей Пищов.

Он отметил, что в связи с этим тем, кто видит возможность поступления без вступительных испытаний, необходимо понимать, что в случае, если абитуриентов, имеющих аналогичные возможности поступления, будет больше 80 % от контрольных цифр приема, то среди них тоже будет конкурс. «И некоторые в такой ситуации не смогут поступить, возникнет необходимость участвовать в общем конкурсе. А для этого у нас останется минимум 20 % мест от контрольных цифр приема по всем специальностям (по медицинским специальностям – до 10 % от контрольных цифр приема)», – подчеркнул представитель Министерства образования.

Опубликовано:
17 апреля 2024
Просмотров:
113
Источник:
Категория:
Хештеги:
Поделиться в соцсетях: